您现在的位置:教学动态

聚焦问题补短板,精准发力促提升 ——记初一初二期中质量分析会

发布人:教务处 | 发布时间:17-04-27 | 阅读次数:2655次

聚焦问题补短板,精准发力促提升

——记初一初二期中质量分析会






426日下午第三节课,我校在会议室分别召开了初一初二质量分析会。孟校、周校、纪主任、祝主任和初一初二全体老师参与了此次会议。

初一质量分析会上,教务处纪主任首先发言。纪主任肯定了初一年级在期中考试中的取得的优异成绩,也建议初一老师们低起点、慢节奏、抓落实,关注初一学科之间的平衡、严抓全科合格率、控制低分人数。之后,孟校也强调,初一是起始年级,老师们一定要强调学生的学科平衡,营造良好的学习氛围,在转化学困生上下功夫,通过严格的管理促进教学质量的提升。

初二质量分析会上,年级组长李鸣午老师首先介绍了初二年级目前的总体情况、日常巡课反馈,提出了建立“年级后进生培训班”的应对策略。然后周校针对此次期中考试,做了更具体、针对性更强的数据分析,要求大家务必关注部分学科的及格率和低分率。针对初二目前的情况,周校用“低、慢、实”三个字概括了对策,要求大家从“考、练、教、补、评”五个方面扎扎实实做好教学常规,提高学生的合格率、降低低分率。

本次期中考试质量分析会既是对上半学期学校教学工作的总结,又是对下半学期教学工作的展望。相信在校领导的高度重视和全体教师的共同努力下,我校的教学成绩将会进一步提高。

 (教务处 赵颖 供稿   2017.4.27