您现在的位置:德育新闻

初一年级红十字急救知识和技能培训

发布人:学生处 | 发布时间:18-11-07 | 阅读次数:615次

为了让同学们学到一些红十字急救知识,掌握基本现场急救知识和基本操作技能,在意外事故现场能够立即进行自救和互救,以达到保障生命、预防意外的目的,我校邀请区红十字会周健医生于115日下午给初一年级全体学生进行了一场急救知识和技能的培训。

周健医生介绍了红十字运动的起源,红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,在公民中普及救护知识是《中华人民共和国红十字会法》赋予红十字会的神圣职责。她以保护人的生命和健康为宗旨,以服务弱势群体、减少人的痛苦为己任。讲课采用边讲授边操作的方式,生动、形象地讲解了心肺复苏、外伤止血、急救搬运以及突发事件的自救互救知识和技能,组织学生进行了模拟人体的现场救护操作,提高了学生安全防范意识和自护自救技能。在培训最后,给初一年级每个班配发了一个急救包。

通过此次培训,增强学生的安全意识和自我保护意识,掌握现场救护的基本知识和技能,提升在遇到意外情况的时候自救和救助他人的能力,共同营造安全、和谐的校园。



                                                                     医务室