您现在的位置:校园新闻

学习雷锋,从我做起

发布人:学生处 | 发布时间:19-03-12 | 阅读次数:1137次

学习雷锋,从我做起

记南京八中学雷锋活动周

 

三月,是万物复苏的季节,是春天到来的季节,也是学雷锋的季节。借此机会,我校在三月的第一个星期举行了学雷锋活动。

    为了积极响应学校团委发出的号召,通过各班级同学们和老师的讨论各项注意事宜和准备工作,我们初一的同学们在34日去小桃园捡垃圾,为绿色南京贡献自己的力量。

34日中午,初一的同学们穿上干净整洁的校服,带上小塑料袋和手套,分完组,通知过路线和集合点后,就各自开始了行动。活动过程中,我校的同学个个干劲十足,每个组都有各自不同的路线。他们不怕脏,不怕累,将眼睛变成放大镜,努力的寻找那些藏在浓密的草丛中透明的塑料袋,烟头等垃圾杂物。经过一天的志愿活动,同学们身体上虽然很疲惫,但在精神上却是很享受的。他们把志愿者活动和做环保结合在一起,不仅发扬吃苦耐劳、无偿为人民服务的精神,同时还帮助身旁的环境做出了一些小小的贡献。不仅是这样,最重要的是,同学们通过努力,给身旁的人带来一点点感化:保护我们的家园,人人有责。这是需要大家长期不断努力才行的,所以,这次活动虽然结束了,但环保意识永远活在同学们的心中,同学们应该无时无刻,无时无地的发扬环保精神,争做一个环保先锋。

 

 

附:学生感言

雷锋,留下的不仅是动人的故事,更是一股乐于助人的精神。今天在学习雷锋乐于助人的过程中,虽然我流了汗,虽然有点累,但看到周围游人对我们投来的笑容,我觉得那是最好的回报。这个笑还将支持着我们,在以后的日子里,更好的学习雷锋。

——初一1班魏添新

 

这次学雷锋日,我学到了很多,也体会到了很多。希望我们能一直为社会做贡献,做新时代的雷锋。从点滴做起,从小事做起,播撒文明友谊的种子,不断地掀起文明的新风。让我们用温暖的问候、甜美的微笑和高尚的行为铸造起一个又一个新时代的“雷锋”。

——初一2班韩子若

 

雷锋,是一个名字,更是一种精神。今天,我们学习雷锋,弘扬雷锋精神,明天我们更要学习雷锋,做时代的推动者!我们坚信,有你,有我,有大家,雷锋精神一定会永驻,尽情绽放。

——初一3班雷思雯

 

雷锋,这位年仅22岁的英雄,却给人们留下了一大笔更为可贵的精神财富。正所谓“赠人玫瑰,手有余香”,今天平凡的我们为公园的洁净献出了一份力,短短的50分钟给我们留下深刻的印象。集合的路上,回首再看公园,比来时更加整洁,心里也不知道怎么多了一份快感,我想这就是可能,那这就是手中残留的“余香”吧。

——初一4班吴炫韬