您现在的位置:图片新闻

南京八中2019届初三百日誓师大会

发布人:学生处 | 发布时间:19-03-11 | 阅读次数:761次

阳春三月,春意盎然,生机勃发。在这春暖花开的时节,南京八中2019届全体师生齐聚报告厅召开了“奋战百日 超越自我  凝心聚力 铸就辉煌”百日誓师大会。大会由初三年级组长邢路组织,由九年级(3)班曹忠杰、姚艺知两位同学主持,南京八中高念举校长、南京八中党总支王颖书记,南京八中路文生副校长,南京八中周晓宏副校长、南京八中郑艾文副校长、教务处赵丽主任、学生处李鹏主任以及全体初三老师出席了本次大会,并且邀请八年级师生参与了观摩。

学生篇:勤奋踏实,努力拼搏

 初三3班罗钰璠同学作为学生代表进行了发言。他认为,我们首先要确立自己的目标和更高的自我要求,以及全新的学习与生活计划。计划易定,坚持很难!成功需要我们朝气蓬勃的热情,脚踏实地的实践,持之以恒的攀登。我们还应该培养优秀的道德品质,坦然面对困难,培养自我控制能力,记得感恩!最后,他向所有同学发出号召,在最后的一百天,必将竭尽全力,努力拼搏,创造辉煌!

家长篇:密切配合,做好后勤

  初三3班曹忠杰家长作为家长代表讲话。首先,他感谢三年来老师们对孩子们每一点进步每一次成长真诚的付出。其次,作为家长,在备考的日子里,家长们是你的坚强后盾。在保障后勤的同时,也希望和孩子们一同努力。成功了,我们一同分享;暂时失利了,我们一起承担。同时期望,牢记老师的谆谆教诲,迎难而上、沉着应战、勇于拼搏,振作精神,刻苦学习,用百米冲刺的速度和勇气,向中考进军,迎接人生的第一次挑战,实现自己的目标!最后,他祝愿同学们在人生的第一次挑战中取得辉煌的战绩,走向光辉灿烂的明天!

教师篇:精研细磨,勤勉奉献

作为教师代表,化学章良老师的发言特别幽默和感召力。他希望全体初三同学在这一百天中,“志不立,天下无可成之事。”“道路千万条,奋斗第一条;今天不努力,中考两行泪。”“逆水行舟,一离不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞” ,实力不仅是练出来的,也是考出来的!希望你们在最后的一百天里,要坚守初心,持之以恒,勤奋进取,在考试中历练,在总结中提高。全体教师将时刻与你们同在,我们将以最雄厚的实力、最无私的奉献、最真挚的情感与你们同舟共济!永远做你们最坚强的后盾!

学校篇:全面保障,全力护航

年级组长邢路老师希望同学们做到“六心”:1. 与家长交心,2. 与老师亲心,3.计划有恒心 ,4.上课专心,5.对错题偏心 ,6.做事有责任心,要求同学们倍加珍惜这最后的一百天,上好后面的每一节课,做好手中的每一道题,走好脚下的每一步路;调动起全部的智慧,凝聚起全部的热情,为一百天后的中考而奋力冲刺!

周校代表学校对所有初三同学提出了期望,期望大家在最后一百天中把自信、自强、自律写在同学们的人生当中。提出三点要求和希望:锁定目标,勤奋努力;学会复习,提高效率;心无旁骛,遵规守纪。也相信大家能够在中考中取得优异的成绩,为学校增光。

宣誓篇:满怀信心,全力以赴

杨顺同学带领全体同学宣誓:在中考冲刺的一百天里:我将唤醒所有的潜能;凝聚全部的力量;凭奋斗铸就希望;用拼搏换取理想;我将把骄傲献给父母和老师;我将把捷报传给学校和四方。让我们---奋战百日,超越自我,凝心聚力,铸就辉煌!接着全体同学在各班的展板上签上自己的名字,我们将以书面的形式郑重保留下我们对中考的承诺,以此来正式启动我们的中考倒计时100天!

祝愿通过师生们的共同努力,铸就一个斗志昂扬的初三,全力以赴的初三,日夜奋进的初三!让我们携起手来,精诚合作,在中考中考出理想的成绩,助同学们扬起成功的风帆!